Acciughe in Salsa

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di un secondo piatto di pesce facile e veloce: le acciughe in salsa.

Ingredienti

gr.800 di acciughe fresche
gr.300 di cipolle dorate
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di farina bianca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite,deliscate e tagliate la testa alle acciughe.
Infarinatele e fatele rosolare in padella da ambo i lati, sgocciolatele, disponetele in un vassoio e salatele. Pulite le cipolle, tagliatele a fettine fini e mettetele nel fondo dove avete rosolato le acciughe, assaporate e lasciatele appassire.
Aggiungete il vino bianco, e lasciatelo  evaporare. Quando le cipolle sono quasi cotte rimettete le acciughe, facendo attenzione a non romperle, incoperchiate e portate a cottura il tutto, ora disponete le acciughe sopra un piatto di portata, ricoprite con le cipolle e decorate con l’erba cipollina spezzettata e servite immediatamente.

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