Acquacotta Maremmana

Categoria: Zuppe e minestre, Primi piatti di Andrea

La tipica ricetta Toscana dell’Acquacotta Maremmana

Ingredienti

6 fette di pane casalingo raffermo
3 cipolle grosse
400 gr di pomodori maturi o pelati
6 uova
Pecorino Grattato
Basilico
Foglie di Sedano
Olio d’oliva
Sale e pepe

Procedimento

Fate appassire in una pentola le cipolle tagliate sottili con circa 8 cucchiai d’olio, unite i pomodori, le foglie di basilico, il sedano tritato grossolanamente ed infine aggiungete sale e pepe.

Cuocete per circa mezz’ora poi aggiungete 1 litro e mezzo di acqua oppure di brodo e cuocete ancora per altri 30 minuti. Fate ora le uova in camicia cuocendole direttamente nella vostra pentola per 3 o 4 minuti.

Abbrostolite le fette di pane e ponetele nel piatto di portata cospargendole di pecorino e versateci sopra con un romaiolo l’Acquacotta caldissima facendo attenzione di distribuire almeno un uovo a testa.

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