Alici in salsa piccante

Categoria: Antipasti, Secondi piatti di Sauro Ciani

Una ricetta semplice per cucinare le alici con un'ottima salsa piccante.

Ingredienti

kg. 1 di alici
3 peperoncini
2 peperoni rossi e gialli
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di farina
4 cucchiai d’olio extra vergine
gr.250 di salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite e sfilettate le alici, infarinatele e quindi fatele dorare da ambo i lati in una padella con l’olio, salate e pepate.

Quando sono ben dorate da ambo i lati si tolgono dalla padella, nella quale si aggiunge l’aglio, il peperoncino e la cipolla precedentemente tritati, si lasciano rosolare, aggiungendo se necessario dell’olio.

Pulite e tritate i peperoni, aggiungeteli al battuto,  lasciate così cuocere a fuoco lento, aggiungendo la salsa di pomodoro ed assaporando.

Dopo circa 20 minuti si aggiungono le alici e si lascia cuocere per altri 15 minuti facendo attenzione a non rompererle.

A fine cottura disponete le alici in una pirofila, cospargete la pietanza di  prezzemolo tritato e servite immediatamente.

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