Anatra alla Boscaiola

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di un gustoso secondo piatto di terra a base di anatra preparato alla boscaiola con uva e castagne.

Ingredienti

1 anatra
300 gr di castagne arrostite
300 gr di uva bianca del contadino, appassita
4 foglie d’alloro
4 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
1 ciocca di rosmarino
10 bacche di ginepro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extra vergine
4 romaioli di brodo
sale e pepe q.b.

Procedimento

Fate rosolare in un tegame salvia, alloro, aglio e rosmarino, aggiungete l’anatra tagliata a pezzi, assaporate e quindi fatela rosolare velocemente, irrorate con il vino bianco facendolo poi evaporare.
Aggiungete ora le castagne e l’uva, lavata e schiccata, e le bacche di ginepro, assaporate ancora un po’, quindi amalgamate bene il tutto; aggiungete il brodo e portate a cottura l’anatra, facendo però attenzione che non si asciughi.
Quando sarà cotta servitela sopra un vassoio e decorate con due foglie d’alloro ed una ciocca di ramerino sopra.

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