Anatra in Umido

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

La ricetta di un classico secondo piatto, l'anatra in umido.

Ingredienti

1 anatra
3 romaioli di brodo
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 costola di sedano
4 foglie di salvia
2 ciocche di ramerino
2 spicchi d’ aglio
1 carota
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Tritate tutti gli odori e rosolateli nell’olio, aggiungete l’anatra, pulita, lavata e tagliata a pezzi, assaporate e lasciate rosolare; bagnate con il vino, quindi lasciate evaporare, aggiungete il concentrato, lasciatelo amalgamare bene e infine aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire l’anatra, incoperchiate il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 90 minuti.
Se si vuole ottenere un sugo basta aggiungere del macinato nello stesso momento in cui si mette l’anitra nel tegame.

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