Antipasto Variopinto ai Funghi Porcini

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Ricetta di un antipasto variopinto di terra a base di funghi porcini, insalata valeriana e formaggio grana.

Ingredienti

3 pere
2 arance
100 gr. di valeriana
200 gr. di grana
400 gr. di porcini piccoli
1 limone
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d’olio nuovo
sale pepe q.b.

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua fredda e limone, sbucciate le arance e tagliate a cubetti pure queste.
Pulite la valeriana, lavatela e sistematela in 4 coppette da antipasto, pulite i funghi, tagliateli a lamelle e disponeteli sopra la valeriana, distribuite sopra le pere e le arance, aggiungete il grana a scaglie e condite il tutto con aglio, prezzemolo tritato, sale pepe e olio, lasciate le coppette in infusione per 30 minuti , quindi servite.

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