Arista di Maiale all'Arancia e Funghi

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta per un secondo piatto con l'arista di maiale arrosto con aggiunta di arancia e funghi.

Ingredienti

600 gr. di arista
3 arance
300 gr. di champignons
1 rametto di ramerino
1 ciocca di salvia
2 spicchi d’aglio
˝ bicchiere di brandy
3 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate e tritate ramerino, salvia e aglio, unite sale e pepe, quindi drogate l’arista, possibilmente 3 ore prima della cottura.
Mettete l’arista in un tegame con l’olio, fate rosolare a fuoco vivace, girandola ripetutamente, bagnate con il brandy e poi fatelo evaporare.
Aggiungete i funghi, puliti, lavati e tagliati a pezzi, assaporate e lasciateli brasare per 15 minuti.
Tagliate a fettine le arance e unitele all’arista, incoperchiate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 30 minuti circa.
A cottura ultimata tagliate a fettine l’arista, sistematela in un vassoio e uniteci sopra i funghi, quindi mettete le fettine d’arancia tutt’ intorno e servite.

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