Baccalà alla Fiorentina

Categoria: Secondi piatti di Andrea

Una delle ricette più famose della tradizione toscana: il Baccalà alla Fiorentina.

Ingredienti

800 gr di baccalà ammollato
500 gr di pomodori maturi o pelati
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo, salvia, rosmarino, farina, olio d’oliva, sale e pepe

Procedimento

Togliete la pelle al baccalà eliminando con cura tutte le lische; tagliatelo a pezzi di circa 5 cm,  infarinateli e friggeteli in poco olio d’oliva aromatizzato con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia e rosmarino. Scolatelo e mettetelo su una carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. In una teglia fate rosolare 2 spicchi d’aglio tritato e la cipolla appena la cipolla appassisce unite i pomodori e fate cuocere per circa 20 minuti.
Infine mettete nella vostra salsa il baccalà e cuocete ancora per 10 minuti, prima di servire, spolverare con prezzemolo tritato.

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