Bignè con salsa di gamberi

Categoria: Antipasti, Salse e condimenti di Sauro Ciani

Ricetta per fare le bignè salate con salsa di gamberi, un ottimo antipasto di pesce

Ingredienti

½ dose di bignè (20 bignè circa)
0,4 dl di besciamella densa
250 gr di philadelphia
200 gr di gamberi
1 noce di burro
1 scalogno
3 cucchiai di cognac o brandy
1 cucchiaio di paprika
sale e pepe

Procedimento

Preparate le bignè come descritto nella ricetta, ricordandosi di spolverizzarle di paprika prima d’infornarle.
Fate sciogliere in una padella il burro, aggiungete lo scalogno tritato, quindi fate rosolare a fuoco vivace, aggiungetevi poi i gamberetti e fateli saltare velocemente, assaporate e bagnate con il brandy, fate evaporare e lasciate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare i gamberi, frullateli ed unitevi la besciamella, la philadelphia e amalgamateli bene.
Riempite le bignè con la salsa ottenuta e passatele al grill per 5 minuti, servitele ancora calde.

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