Bignè dolci o salati, impasto base
Pasta choux

Categoria: Impasti di base, Biscotti e pasticcini di Sauro Ciani

La ricetta base delle bignè (pasta choux) ottima per fare preparazioni sia dolci che salate.

Con questa ricetta è possibile fare circa 40/45 bignè.

Ingredienti

250 gr di acqua
150 gr di farina
100 gr di burro
4 o 5 uova a pasta gialla
sale q.b.

Procedimento

Mettete a bollire l’acqua con il burro, appena stacca il bollore togliete dal fuoco ed aggiungete la farina, con l’aiuto di un mestolo di legno amalgamate il tutto e formate una palla, rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 3 minuti, girando continuamente.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire quindi aggiungete, una alla volta, le uova amalgamate ed infine aggiungete un pizzico di sale.
Imburrate, o ricoprite con carta forno,  una teglia da forno, disponetevi l’impasto suddiviso in piccole cucchiaiate, oppure utilizzate il sacco a poche, infornate a 180° gradi per circa 30 minuti, sfornate e lasciate raffreddare, quindi riempitele a piacere.

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