Biscotti ai Fichi

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

Per i golosi una vera prelibatezza i biscotti ai fichi con fichi secchi e marmellata di fichi.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di pistacchi
Alcuni fichi secchi
200 gr di marmellata di fichi
1 chiara d’uovo

Procedimento

Fare una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il lievito, ½ cucchiaio di pistacchi tritati, quindi impastare il tutto e lasciate poi riposare per 30 minuti.
Tirate la pasta dell’altezza di circa ½ cm, tagliate con stampi a piacere, spennellate con la chiara d’uovo ed infornate per 10/15 minuti a 180° gradi.
Sistemate i biscotti su di un vassoio di portata, mettere al centro degli stessi un po’ di marmellata e sopra i fichi tritati e i rimanenti pistacchi anche questi tritati.

Varianti

Potete fare anche delle piccole tartellette, mettendo la marmellata ed i fichi sopra di esse prima della cottura.

Se ti interessa la ricetta biscotti ai fichi ti potrebbe interessare anche:

Biscotti di frolla di mandorle alla marmellata di uva o fichi
Ricetta di un tipico biscotto pugliese di pasta frolla alle mandorle e marmellata di uva oppure di fichi o di prugne.
Foto della ricetta: MeringheMeringhe
La ricetta per ottenere gustose meringhe ben asciutte, che si sciolgono in bocca e con un bel colore bianco.
Altri nomi: Spumini o poppe di monaca