Biscotti al Caffè

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

La ricetta per fare dei gustosi e raffinati biscotti al profumo di caffè.

Ingredienti

235 g di farina
165 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di caffè macinato
sale

Procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale fino a che il composto non vi sembra abbastanza cremoso. Aggiungete alla crema di burro una tazzina di caffè ed il caffè macinato.
Aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la pasta in della pellicola da cucina e fatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preparate una teglia con della carta da forno e formate con la pasta dei biscotti ovali della grandezza di una noce. Prima di cuocere i biscotti mettete la teglia in frigo e fateli riposare ancora per circa 30 minuti.
Toglieteli dal frigo e praticate un taglio nel verso della lunghezza su ogni biscotto.
Cuoceteli in forno caldo a 170° per circa 25 minuti.

Se ti interessa la ricetta biscotti al caffè ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Biscotti degli Innamorati (Cuori di San valentino)Biscotti degli Innamorati (Cuori di San valentino)
Un delizioso biscotto di pasta frolla con cuore di marmellata di fragola pensato per San Valentino.
Biscotti al Cocco
Ricetta dei biscotti al cocco realizzati utilizzando la farina di cocco disidratato.