Biscotti al Cioccolato

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

Ecco la ricetta per i fare dei buonissimi biscotti al cioccolato, una vera delizia per grandi e piccini.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
2 uova
80 gr di nutella
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

Prendete una ciotola, mettete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero a velo, mescolate il tutto, quindi formate una fontana, rompete all’interno le uova, unite la nutella ed il burro ammorbidito.
Amalgamate bene il tutto e formate una palla, mettete in frigo, avvolgendola in un canovaccio e lasciatela riposare per circa mezz’ora.
Togliete la pasta dal frigo, fate delle palline grosse come una noce, quindi formate con ognuna dei rotolini di circa 7 centimetri, piegateli a ferro di cavallo e disponeteli in una teglia da forno, precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° gradi per circa 15/20 minuti, sfornate e quando saranno ben freddi immergete le due estremità nel cioccolato, fuso a bagno-maria, quindi sistemateli sopra un vassoio e lasciate solidificare la cioccolata.

Se ti interessa la ricetta biscotti al cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Biscotti di frolla di mandorle alla marmellata di uva o fichi
Ricetta di un tipico biscotto pugliese di pasta frolla alle mandorle e marmellata di uva oppure di fichi o di prugne.
Foto della ricetta: Torta gianduiaTorta gianduia
Questa ricetta della torta gianduia è l'ideale per una festa di compleanno. Piace molto ai bambini ma anche agli adulti.