Biscotti al Cocco

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Ricetta dei biscotti al cocco realizzati utilizzando la farina di cocco disidratato.

Ingredienti

60 gr di cocco disidratato
125 gr di farina
60 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte e cocco disidratato per la decorazione

Procedimento

Setacciare la farina con il lievito ed dopo aver aggiunto un pizzico di sale amalgamare insieme al burro. In ordine aggiungere poi lo zucchero, il cocco disidratato ed il tuorlo d'uovo e lavorare fino ad ottenere una palla omogenea. Se il composto fosse troppo asciutto è possibile aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo.

Avvolgere la pasta nella pellicola e riporla nel frigo a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi e preparare una o due teglie ricoprendole con della carta dal forno.

Trascorso il periodo di riposo dei biscotti al cocco togliere la pasta dal frigo e stenderla in modo che arrivi ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Tagliare i biscotti a piacere utilizzando le classiche formine e prima di metterli nelle teglie spennellarli con del latte e passarli uno ad uno nel cocco.

Cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo.

Se ti interessa la ricetta biscotti al cocco ti potrebbe interessare anche:

Biscotti al Burro
Ricetta dei biscotti al burro, ottimi frollini da gustare a colazione, con il t o come fine pasto.
Crumiri
Ricetta dei classici biscotti crumiri realizzati con la farina gialla di mais.