Biscotti alle Mandorle (Ricciole)

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta facile e veloce per fare i biscotti alle mandorle detti anche ricciole.

Ingredienti

1 Kg di mandorle pelate
½  Kg di zucchero
2 uova
1 limone grattugiato
½ bicchiere di liquore strega o sambuca
latte se necessario

Procedimento

Mettete in una ciotola le mandorle macinate finissime insieme allo zucchero, aggiungere la scorza di limone, le uova ed il liquore, impastare il tutto e se occorre aggiungete un po’ di latte, tenendo conto che l’impasto deve essere di consistenza giusta per essere utilizzato con il sacco a poche.
Mettete l’impasto nel sacco a poche e formate dei biscotti sopra la teglia, precedentemente ricoperta con carta da forno, infornate e lasciate cuocere a 160° gradi per circa 10/15 minuti (i biscotti devono essere appena dorati).

Se ti interessa la ricetta biscotti alle mandorle (ricciole) ti potrebbe interessare anche:

Biscotti di Prato o Cantuccini
Il classico biscotto di Prato da inzuppare nel vin santo.
Altri nomi: Cantuccini di Prato
Biscotti di frolla di mandorle alla marmellata di uva o fichi
Ricetta di un tipico biscotto pugliese di pasta frolla alle mandorle e marmellata di uva oppure di fichi o di prugne.