Biscotti con Ricotta
Treccine alla ricotta

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.

Foto ricetta Biscotti con Ricotta
 

Ingredienti

250 g Farina 00
250 g Zucchero
375 g Ricotta
8 g Lievito per dolci
5 g Sale
Scorza di mezzo limone
Latte per spennellare i biscotti
Zucchero per guarnire

Procedimento

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Divideteli in pezzi da 60 grammi circa e formate dei filoncini. Intrecciate ogni filoncino e disponeteli in una teglia ricoperta con della carta da forno. Preparate una miscela di latte, zucchero ed un pizzico di sale e spennellate i biscotti. Cospargete i biscotti con lo zucchero semolato e cuoceteli in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.


Se ti interessa la ricetta biscotti con ricotta ti potrebbe interessare anche:

Biscotti Senza Burro allo Yogurt
Dei biscotti leggeri fatti senza burro ma con tanto yogurt, ideali anche per i bambini.
 
Biscotti al Burro
Ricetta dei biscotti al burro, ottimi frollini da gustare a colazione, con il tè o come fine pasto.
 
Il cuoco in cucina
 

Non hai trovato quello cercavi?

Prova a cercare all'interno del nostro network. Digita la ricetta che vuoi trovare e clicca sul pulsante cerca.