Biscotti di Prato o Cantuccini
Cantuccini di Prato

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Il classico biscotto di Prato da inzuppare nel vin santo.

Ingredienti

400 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
150 gr di mandorle sgusciate
3 uova intere
3 tuorli
1 bustina di lievito
Scorza di un’arancia grattugiata
Un pizzico di sale

Procedimento

Montare bene 2 uova e i tuorli d’uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete quindi la farina precedentemente mischiata con il lievito e la scorza dell’arancia grattugiata.
Dopo aver leggermente tostato le mandorle, appena si saranno raffreddate, aggiungere all’impasto senza però averle pelate.
Formate ora dei filoncini larghi circa 5 cm ed alti un dito e metteteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Dopo averli spennellati con l’uovo sbattuto, cuoceteli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Toglieteli dal forno e tagliateli di traverso in modo da ottenere la tipica forma dei cantuccini di Prato.
Rimetteteli in forno per circa 10 minuti in modo da farli biscottare.

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