Biscotti integrali al latte

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

Ricetta (salutare) biscotti di farina integrale con latte, zucchero di canna integrale, senza burro e senza uova ideali per la prima colazione.

Foto Biscotti integrali al latte

Ingredienti

170 g Latte
100 g Olio di semi spremuto a freddo
150 g Zucchero integrale di canna
430 g Farina integrale
8 g Lievito per dolci
Latte, un pizzico di sale e zucchero di canna integrale per guarnire

Procedimento

In un recipiente versa tutti gli ingredineti ed amalgama bene il composto fino a quando non risulta bello compatto.

Preparazione biscotti integrali senza burro e senza uova step 1-2-3

Dividi l'impasto in 3 palline per poi preparare 3 filoncini. Fodera una teglia con della carta da forno e distendici i filoncini appena creati.

Preparazione biscotti step 4-5-6

Prepara una miscela con latte ed un pizzico di sale e spennella i biscotti. Ricopri con lo zucchero integrale di canna ed inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Appena i biscotti sono cotti, toglili dal forno e dopo qualche minuti (ancora caldi) tagliali della grandezza desiderata.

Varianti

Questa ricetta è la più estrema dal punto di vista salutare e può risultare non troppo gradevole per chi non ama il forte sapore integrale e preferisce biscotti più raffinati e più dolci.Una versione con farina 0 e zucchero non integrale garantisce una versione molto più raffinata ed apprezzata soprattutto dai bambini. Unica accortezza è quella di mettere leggermente più zucchero e più farina.

Se ti interessa la ricetta biscotti integrali al latte ti potrebbe interessare anche:

Biscotti di Prato di Sauro
La ricetta dei biscotti o cantuccini di Prato realizzata dal nostro chef Sauro
Altri nomi: Cantuccini di Prato
Biscotti al Cioccolato
Ecco la ricetta per i fare dei buonissimi biscotti al cioccolato, una vera delizia per grandi e piccini.