Biscotti pistacchi e cioccolato

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Andrea

La ricetta per fare dei biscotti ai pistacchi decorati con del cioccolato bianco e del cioccolato fondente.

Ingredienti

500 g di farina 00
140 g di zucchero a velo
250 g di burro
2 uova intere
200 gr di pistacchi tritati
sale
burro per la placca
Per decorare:
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti mettendo per ultimi i pistacchi tritati.
Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e mettete in frigo a riposare per 1 ora circa.
Fate delle palline della grandezza di una noce e disponetele in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Cuocete i biscotti per 20 minuti a circa 180°.
Mentre i biscotti si raffreddano fondete i due cioccolati e con l'aiuto di una tasca per pasticcere decorate i biscotti passando prima il cioccolato bianco e successivamente il cioccolato fondente e creando una specie di ragnatela.

Se ti interessa la ricetta biscotti pistacchi e cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Biscotti al Caffè
La ricetta per fare dei gustosi e raffinati biscotti al profumo di caffè.
Pasticcini cocco e cioccolato
Ottimi pasticcini a base di cocco e cioccolato fondente da servire come classici biscotti.
Altri nomi: Biscotti al cocco