Biscotti speziati

Categoria: Biscotti e pasticcini, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta facile e veloce per fare i biscotti speziati a basa di farina di mandorle.

Foto Biscotti speziati

Ingredienti

300 g farina di mandorle
60 g noci
60 g pinoli
80 g datteri
300 g zucchero di canna
1 albume d’uovo
1 cucchiaino di cannella
1 buccia d’arancia grattugiata
1 tazzina da caffè di Granmarnier

Procedimento

Mettere nel frullatore le noci, i pinoli ed i datteri, riducendoli in farina e aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero di canna, continuando a frullare per circa tre minuti.
Mettere il composto in una ciotola e aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, l'albume d’uovo, la cannella ed il liquore.
Amalgamare bene il tutto, ed aiutandosi con un sacco a poche e una bocchetta rigata, formare dei biscottini, mettere sopra della frutta secca o candita, lasciare riposare per almeno un’ora quindi infornare per 10 minuti a 160 gradi.

Se ti interessa la ricetta biscotti speziati ti potrebbe interessare anche:

Biscotti alla cannella e uvetta
Ricetta veloce dei biscotti alla cannella e all'uvetta, facili da preparare sono ottimi da tenere in casa per ogni occasione.
Biscotti di frolla di mandorle alla marmellata di uva o fichi
Ricetta di un tipico biscotto pugliese di pasta frolla alle mandorle e marmellata di uva oppure di fichi o di prugne.