Bomboloni Senza Glutine per Celiaci
Bomboloncini senza glutine

Categoria: Dolci fritti, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta dei bomboloni realizzata per i celiaci utilizzando esclusivamente farine senza glutine.

 

Ingredienti

500 gr. di farina bi-aglut sforna tutto
500 gr. di farina mix pane b schar
200 gr. di zucchero bianco
160 gr. di burro
50 gr. di lievito di birra
Acqua tiepida q.b.
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di 3 limoni
Olio di semi di girasole q.b.
Zucchero per copertura q.b.

Procedimento

Versate in una ciotola le due farine, lo zucchero e il sale, formate una fontana, unite al centro il burro ammorbidito e il lievito sciolto in acqua tiepida, lavorate bene l’impasto e formate una palla di consistenza soffice, ricopritela con un panno e lasciatela lievitare per 1 ora circa.
Aiutandovi con una farina per celiaci ed un matterello, stendete la pasta ad un’altezza di 1,2 cm., con uno stampino di 8 cm. di diametro formate tanti cilindri, sistemateli in una cassetta chiusa e lasciateli lievitare in un luogo asciutto e caldo.
Prendete una padella, versate all’interno l’olio e portatelo ad una temperatura abbastanza alta, unite i dischi di pasta un po’ alla volta, capovolgeteli e lasciateli cuocere bene, quindi scolateli e passateli allo zucchero, sistemateli in un vassoio e serviteli immediatamente.
Consiglio; per gustare meglio questo prodotto deve essere mangiato caldo.


Se ti interessa la ricetta bomboloni senza glutine per celiaci ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Ciambelline
Ciambelline
Semplice ricetta per fare le classiche ciambelline fritte oppure i bomboloni.
Altri nomi: Bomboloni, ciambelle
 
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.
 
Il cuoco in cucina
 

Non hai trovato quello cercavi?

Prova a cercare all'interno del nostro network. Digita la ricetta che vuoi trovare e clicca sul pulsante cerca.