Brodetto di pesce ai Granchi

Categoria: Primi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di un ottimo primo piatto di pesce: il brodetto di pesce ai granchi.

Ingredienti

0,75 l di brodo di pesce
600 gr di granchietti
100 gr. di gamberi
3 scalogni
1 peperoncino
1 costola di sedano
2 zucchini
1/2 bicchiere di brandy
3 cucchiai di olio extra vergine
6 fette di pan-carrè
4 punte di basilico
sale e pepe q.b.

Procedimento

Tritate lo scalogno ed il peperoncino, fateli rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio, aggiungete ora i granchi puliti, lavati e tagliati a metà, assaporate bene e lasciateli rosolare a fuoco vivace. Bagnateli con il brandy e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il sedano e gli zucchini tagliati a dadini ed infine il brodo di pesce.
Fate cuocere il tutto per 40 minuti.
Tagliate il pan-carrè a dadini,, fatelo saltare in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Prendete delle coppette di coccio, versatevi 2 o 3 romaioli di brodo di granchio, aggiungetevi un cucchiaio di pane tostato, una punta di basilico e servite immediatamente.

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