Bruschetta contadina ai carciofi

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Un antipasto ricco, la bruschetta contadina con carciofi, salsiccia, mascarpone e stracchino.

Ingredienti

10 fette di pane
100 gr di stracchino
100 gr di mascarpone
100 gr di salsiccia fresca
2 carciofi
1 spicchio d’aglio
sale, pepe q.b.
2 cucchiai d’olio extra vergine

Procedimento

Tritate l’aglio, fatelo rosolare insieme all’olio e la salsiccia sminuzzata in un tegame, aggiungete poi i carciofi tagliati a fettine, assaporate e lasciate cuocere a fuoco lento.
Mescolate lo stracchino al mascarpone ed i carciofi raffreddati, spalmate quindi le fette di pane con l’impasto ottenuto, infornate a 200° per 10 minuti circa, quindi servitele ben calde.

Se ti interessa la ricetta bruschetta contadina ai carciofi ti potrebbe interessare anche:

Crostini di caviale povero
Ricetta di gustosi costini dall'aspetto del caviale ma fatti con acciughe ed olive nere.
Crostini al prosciutto cotto
La ricetta dei canapes al prosciutto cotto degli ottimi crostini per iniziare pranzo o cena.
Altri nomi: Canapè con prosciutto cotto