Bucatini all’amatriciana romana

Categoria: Primi piatti, Salse e condimenti di Andrea

Ricetta tipica romana dei bucatini all’amatriciana, non certo dietetica ma sicuramente squisita.

Ingredienti

Pasta tipo bucatini 400 gr
Guanciale di maiale 150 gr (oppure pancetta)
Pomodori maturi o pelati 500 gr
Vino bianco mezzo bicchiere
Pecorino romano per grattare
1 cipolla
Sale, pepe, peperoncino e olio q.b.

Procedimento

In una padella soffriggere leggermente la cipolla con un poco di olio, appena la cipolla è imbiondita aggiungere il guanciale o la pancetta tagliati a cubetti o listarelle, far appena scottare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale, pepe e peperoncino e far cuocere per almeno 20 minuti.
Cuocere nel frattempo i bucatini in abbondante acqua salata, scolare e versare nel sugo dell’amatriciana romana. Servire spolverizzando con abbondante pecorino romano.

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