Calamari croccanti senza Glutine
Calamari per Celiaci

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di gustosi calamari croccanti ideata appositamente per i celiaci e quindi senza glutine

Ingredienti

800 gr. di calamari ad anelli
200 gr. di farina di riso fine
1 limone
½ bustina di lievito colombo per salati
Olio di girasole
Sale e paprica

Procedimento

Mettete la farina in una ciotola, grattate la scorza del limone, unite anche il succo dello stesso, un pizzico di sale e con l’aggiunta dell’acqua formare un composto cremoso.
Aggiungete i calamari lavati e asciugati, fate scaldare l’olio in un’ampia padella, quando è bello caldo immergetevi i calamari uno ad uno e friggeteli.
Quando saranno ben dorati scolateli salateli e serviteli ben caldi con una spolveratina di paprica sopra.

Se ti interessa la ricetta calamari croccanti senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Calamari ripieni
Ricetta dei calamari ripieni un secondo piatto di pesce facile ed economico.
Coccole di vitella al sapore di salvia
Semplici e gustosissime sono ideali per chi ama piatti semplici caratterizzati da sapori delicati.
Altri nomi: Involtini di vitella alla salvia