Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani
Ricetta dei calamari ripieni un secondo piatto di pesce facile ed economico.
9 calamaretti
100 gr. di gamberetti
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini piccanti
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di latte
1 limone
mollica di pane raffermo
3 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.
Pulite i calamari, tritate tutte le teste, i gamberetti ed un calamaro intero, mettete il trito in una terrina ed aggiungete aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, aggiungete il pane precedentemente bagnato nel latte e strizzato, il succo di limone il sale e il pepe.
Riempite i calamari con l’impasto preparato, chiudete le cime con uno stecchino, adagiateli in una pirofila con l’olio, bucherellateli con una forchetta, copriteli con un foglio di alluminio e passateli in forno a 170° per circa 40 minuti facendo attenzione che i calamari non si asciughino troppo. Appena cotti lasciateli un poco raffreddare e serviteli ricoprendoli con il fondo di cottura.
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