Capesante al forno ripiene

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Un ottimo antipasto per un menų importante a base di pesce: le capesante ripiene al forno.

Ingredienti

12 capesante
gr. 100 di gamberetti
gr. 200 di filetti di pesce (sogliola, cernia, persico)
3 fette di pane casalingo
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d’olio extra vergine
1 uovo
sale e pepe q.b.
pane grattato q.b.

Procedimento

Lavate e pulite le capesante, quindi fatele aprire in un tegame con un poco di acqua. Preparate un impasto con il pane, precedentemente ammorbidito nel latte, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, i filetti di pesce, i gamberetti e il muscolo delle capesante, il tutto ben tritato, aggiungete l’uovo  assaporate e condite con un filo d’olio.

Riempite quindi il guscio delle capesante nella parte profonda, spolverizzare con il pan grattato e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando le capesante sono gratinate servitele immediatamente

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