Carpaccio di Pesce con Gamberoni e Scampi

Categoria: Secondi piatti, Antipasti di Sauro Ciani

Uno splendito piatto di pesce a base di crostacei crudi, il carpaccio di gamberoni e scampi.

Ingredienti

gr. 800 di gamberoni grossi
gr. 600 di scampi grossi
3 limoni
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
gr. 50 di capperi sott’aceto
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate i gamberi e gli scampi, sgusciateli e privateli del filo nero. Tagliateli e fettine nel senso della lunghezza, mescolate in una terrina il succo di due limoni, il sale, il pepe e l’olio. Disponete in un piatto di portata i crostacei sistemati a scaletta, conditeli con la salsa preparata,  i capperi e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata. Lasciate marinare il tutto per almeno 30 minuti in frigorifero. Servite decorando il piatto con ½ fette di limone, tagliate sottili disposte all’esterno del piatto e dei fili di erba cipollina sopra

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