Carpaccio di Tonno e Grana

Categoria: Antipasti, Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta del carpaccio di tonno e grana, un antipasto fresco oppure un'ottimo secondo piatto di pesce.

Ingredienti

400 gr di filetto di tonno
300 gr di grana grattugiato
200 gr di valeriana
2 limoni
2 mele golden
1 arancia
1 cucchiaino di pinoli
8 cucchiai di olio e.v.
paprika
sale e pepe q.b.

Procedimento

Prendere una padellina antiaderente, fatela scaldare aggiungendo un cucchiaio di grana, lasciatelo fondere e quindi doratelo da ambo le parti.
Prendete il tonno, tagliatelo a fettine sottili, quindi sistematelo in un vassoio e conditelo con olio, sale,  pepe e limone.
Prendere le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in un recipiente con acqua e limone.
Prendete un piatto di portata, sistematevi al centro intercalando tonno, grana e mele,per 2 volte, ricoprendo in fine con una fettina di tonno, quindi condire il tutto con olio e paprika, aggiungete per ultimi i pinoli e le fatte di arancia tagliata a julienne; decorate il piatto tutto intorno con la valeriana.

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