Cavolo nero con le fette

Categoria: Contorni e insalate, Primi piatti di Francesca

La ricetta tipica Toscana del cavolo nero con le fette di pane agliate, ottimo contorno ma anche primo piatto.

Ingredienti

4 mazzetti di cavolo nero
4 fette di pane toscano del giorno prima
Aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Si pulisce e si lava il cavolo poi si mette in una pentola a cuocerre per circa 1 ora in una pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo si prendono le fette di pane, si tostano e poi si strofinano con uno spicchio d'aglio.
Quando poi il cavolo nero è cotto si scola avendo cura di non buttare l'acqua di cottura. Si prendono poi le fette di pane, si immergono velocemente nell'acqua del cavolo e si mettono nei piatti.
Saliamo leggermente il pane, ci aggiungiamo il cavolo ben sgrondato e condiamo con un filo d'olio ed il pepe macinato al momento.

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