Cheese Cake con Ricotta

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta per fare il famosissimo chese cake utilizzando come ingrediente la ricotta fresca.

Ingredienti

180 gr. di biscotti oro saiwa
50 gr. di amaretti
½  bicchiere di latte
100 gr. di burro
4 uova
400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
Nutella o marmellata di more per coprire

Procedimento

Tritate i biscotti e gli amaretti fino a ridurli a farina, scaldate il latte con dentro il burro, unite i biscotti tritati e amalgamate, ungete un contenitore tondo di alluminio, versate i biscotti e schiacciateli a foderare il contenitore, infornate per 10 minuti a 180°.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, quando questo risulterà spumoso aggiungete la ricotta, la vanillina e le chiare montate a neve ben ferma, amalgamate con cura, quindi versate l’impasto nella base e infornare per 25 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare, quindi spalmate sopra la nutella o  la marmellata e disponetelo in frigo per almeno 3 ore.

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