Chese Cake Senza Glutine
Chese Cake per celiaci

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Per non rinunciare a questo squisito dolce la ricetta del chese cake senza glutine

Ingredienti

1 pacco di biscotti duetto schar
1 sacchetto di amaretti happy farm
˝  bicchiere di latte
100 gr. di burro
4 uova
400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
Nutella o marmellata di more per coprire

Procedimento

Tritate i biscotti e gli amaretti fino a ridurli a farina, scaldate il latte con dentro il burro, e amalgamate il tutto, ungete un contenitore tondo di alluminio, versate i biscotti e schiacciateli a foderare il contenitore, infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la vanillina e le chiare montate a neve ben ferma.
Versate l’impasto nella base e infornare per 25 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare poi spalmate la nutella o marmellata e mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.

Se ti interessa la ricetta chese cake senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Cheese Cake con Ricotta
La ricetta per fare il famosissimo chese cake utilizzando come ingrediente la ricotta fresca.
Rotolo all'Arancia senza Glutine
Un bel rotolo all'arancia fatto con farina senza glutine e pensato per chi soffre di celiachia
Altri nomi: Rotolo all'Arancia per Celiaci