Ciambellone al caffè

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

Un ottimo dolce per la prima colazione: il ciambellone al caffè ed allo yogurt

Ingredienti

500 gr di yogurt al caffè
350 gr di farina 00
225 gr di zucchero
3 uova
1 tazzina di caffè freddo
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento

Lavorare bene i tuorli d'uovo con il caffè, lo zucchero, lo yogurt ed un pizzico di sale.

Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito incorporandola poco alla volta.

Montare a neve gli albumi ed unire all'impasto.

Versare in uno stampo per ciambelloni unto ed infarinato.

Cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Se ti interessa la ricetta ciambellone al caffè ti potrebbe interessare anche:

Ciambellone allo yogurt
Ottima ricetta del ciambellone allo yogurt, un dolce ideale per la prima colazione e la merenda.
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.