Ciambellone alla Frutta Secca

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Un'ottimo dolce per la prima colazione, il ciambellone con tanta frutta secca.

Ingredienti

300 gr di farina bianca
300 gr di zucchero
3 uova
200 ml di acqua calda
1 bustina di vanillina
100 gr di pinoli
100 gr di noci
50 gr di mandorle
la buccia di 1 arancia
1 bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando saranno ben spumose aggiungete l’acqua un po’ alla volta, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia, continuate a montare aggiungendo, poco alla volta, la farina ed il lievito mescolati.
Imburrate e passate alla farina uno stampo da ciambellone di medie dimensioni, versate l’impasto, quindi cospargete sopra la frutta secca spezzettata ed infornate a 175° gradi per 30 minuti.
Togliete dal forno e spolverizzate di zucchero a velo.

Se ti interessa la ricetta ciambellone alla frutta secca ti potrebbe interessare anche:

Torta della Nonna e del Nonno
La ricetta della classica torta della nonna e la variante al cioccolato chiamata torta del nonno.
Ciambellone alla frutta secca senza glutine
Uno squisito ciambellone senza glutine per celiaci con tanta frutta secca
Altri nomi: Ciambella alla frutta secca per celiaci