Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea
Ricetta di un ottimo ciambellone con uvetta ideale per la prima colazione e molto apprezzato dai bambini.
350 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
50 g miele
150 g miele
150 g latte
100 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
200 g uvetta
1 pizzico di sale
scorza di limone
50 g di farina per l'uvetta
Sbattere bene le uova con lo zucchero il sale ed il miele fino a quando il composto non assume il classico colore chiaro e risulta ben montato.
Aggiungere poi il latte, l'olio di semi, la scorza del limone grattugiato e poco alla volta la farina precedentemente setacciata insieme al lievito.
Quando il composto sarà ben amalgamata infarinare l'uvetta ed aggiungerla al composto.
Ungere con l'olio di semi uno stampo da ciambellone ed infarinarlo, versare il composto nello stampo e mettere in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ricette di torte e crostate , Torte e crostate con farine, Torte e crostate con uova, Torte e crostate con frutta secca, Torte e crostate con olio, Torte e crostate con latte e derivati, Torte e crostate con farina, Torte e crostate con uovo, Torte e crostate con uvetta, Torte e crostate con olio di semi, Torte e crostate con latte
Ricette di dolci , Dolci con farine, Dolci con uova, Dolci con frutta secca, Dolci con olio, Dolci con latte e derivati, Dolci con farina, Dolci con uovo, Dolci con uvetta, Dolci con olio di semi, Dolci con latte
Ricette con farine , Ricette con uova, Ricette con frutta secca, Ricette con olio, Ricette con latte e derivati, Ricette a base di farina, Ricette a base di uovo, Ricette a base di uvetta, Ricette a base di olio di semi, Ricette a base di latte