Ciliegie sotto spirito

Categoria: Liquori e sottospiriti di Andrea

Una gustosa ricetta per creare delle ciliegie sotto spirito in modo semplice e veloce.

Ingredienti

500 gr di ciliegie
200 ml di alcool a 95 gradi
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella

Procedimento

Preparare le ciligie tagliando i gambi a metÓ, lavandole in acqua corrente ed asciugandole bene.
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e lasciarla raffreddare.
Quando la soluzione di acqua e zucchero Ŕ fredda aggiungere l'alcool in modo da creare una soluzione unica.
Mettere le ciliegie insieme alla cannella ed ai chiodi di garofano dentro un vaso di vetro comprimendole leggermente e riempire il vaso con la soluzione di alcool, zucchero ed acqua.
Tappare bene e riporre in un luogo buio per circa 3 mesi prima di gustare queste squisite ciliegie sottospirito.

Varianti

Un ottimo consiglio per ottenere delle ciliegie più dolci e più saporite è quello di lasciarle per circa 3 giorni a maturare ed appassire al sole prima di utilizzarle.