Cipolle Ripiene al Forno

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Un antipasto davvero gustoso, le cipolle ripiene con salsiccia e prosciutto cotto.

Ingredienti

8 cipolle dorate
1 uovo
4 fette di pane ammorbidito nel latte
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 fette di prosciutto cotto
2 salsicce
1 cucchiaio di grana
1 pizzico di noce moscata
3 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite, lavate e quindi svuotate di un paio di anelli interni le cipolle, preparate un impasto con il pane ammorbidito, la salsiccia, il prosciutto cotto tritato e l’aglio e il prezzemolo tritati,  l’uovo, il grana, il sale, il pepe e la noce moscata, con questo riempite le cipolle.
Disponete le cipolle in una pirofila da forno con l’olio, ricoprite con la carta stagnola e infornare a 180° per 30 minuti circa, aggiungere 2 romaioli di brodo  e lasciate ultimare la cottura.

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