Cocktail di Pollo

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Un gustoso antipasto a base di pollo: insalata o cocktail di pollo

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
1 fetta di fontina di circa 0,5 cm
1 fetta di prosciutto cotto di circa 0,5 cm
cetriolini e peperoni sott’aceto
maionese q.b.
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
insalata e radicchio rosso (per la base)
sale q.b.
2 cucchiai d’olio extra vergine
1 cucchiaio di cognac

Procedimento

Lessare il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a filangé (piccoli bastoncini simili ai fiammiferi), aggiungere il prosciutto, la fontina ed i sott’aceti, anche questi tagliati a filangé, condite con olio, sale ed il cognac.
Legare il composto con la maionese ed un cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolando lentamente per non fare smontare la maionese.
Adagiate l’insalata ed il radicchio nelle coppette e versate sopra l’impasto precedentemente preparato, decorate con prezzemolo tritato.

Se ti interessa la ricetta cocktail di pollo ti potrebbe interessare anche:

Cipolle Ripiene al Forno
Un antipasto davvero gustoso, le cipolle ripiene con salsiccia e prosciutto cotto.
Crostini al prosciutto cotto
La ricetta dei canapes al prosciutto cotto degli ottimi crostini per iniziare pranzo o cena.
Altri nomi: Canapè con prosciutto cotto