Coniglio ripieno

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Un classico secondo piatto di carne ottimo da presentare quando avete degli invitati: il coniglio ripieno.

Ingredienti

1 coniglio
4 uova
4 fette mortadella
300 gr. di salsiccia
1 rametto di ramerino
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Procuratevi un coniglio disossato e distendetelo sopra un piano di lavoro, assaporatelo e poi distendetevi sopra le fette di mortadella. Con le uova preparate due frittatine e sistematele sopra, il coniglio, infine disponete solo nel centro, ma per tutta la lunghezza, la salsiccia.
Arrotolate il coniglio, facendo attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti, con uno spago legatelo, assaporatelo all’esterno e sistematelo in una pirofila con l’olio.
Infornate a 180° per circa 60/70 minuti, irrorandolo con del brodo o acqua, perché rimanga morbido.
A cottura ultimata sfornate il coniglio, lasciatelo leggermente raffreddare, quindi tagliatelo e servitelo con il suo liquido di cottura.

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