Crema al Cioccolato Fondente

Categoria: Impasti di base, Dolci al cucchiaio di Sauro Ciani

Ricetta della crema al cioccolato fondente, ottima per riempire bignč e torte.

Ingredienti

180 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di zucchero
70 gr. di farina
70 gr. di burro
6 dl di latte
1 bustina di vanillina

Procedimento

Mettete in un tegame il latte, lo zucchero e il cioccolato fondente, adagiatelo sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato, quindi prendete un altro tegame e fate sciogliere il  burro, con l’aiuto di una frusta incorporate la farina, fatela leggermente tostare e aggiungete un po’ alla volta il latte con la cioccolata che avete fatto scaldare, aggiungete la vanillina e portate il tutto ad ebollizione, quindi fate bollire per 5 minuti.
Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare, ricordandovi di sbatterla di tanto in tanto perché non si formino dei grumi.
Questa crema è ideale per riempire bignè e torte.

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