Crema leggera al limone con fragole
Crema tana

Categoria: Dolci, Creme e mousse di Andrea

Una crema al limone squisita e leggera senza latte e con poche uova. Ottima alternativa alla macedonia di frutta.

E' incredibile la bonta di questa crema al limone abbinata alle fragole oppure a frutta mista. Chiaramente stiamo parlando di un dolce ma paragonata alla classica crema risulta molto pi leggera avendo soltanto 4 uova ed acqua in sostituzione del latte.

Ingredienti

4 uova
4 limoni interi
300 gr. di zucchero oppure fruttosio
1 litro di acqua
60 gr di maizena oppure farina 00
aroma di vaniglia
500 gr di fragole o frutta di stagione

Procedimento

Come prima cosa lavare le fragole e metterle ad asciugare su un panno. Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero. In un recipiente sciogliere la maizena nell'acqua facendo attenzione che non si formino dei grumi e versare nel tegame. Aggiungere adesso la scorza dei limoni, facendo attenzione a grattare soltanto la parte gialla ed il succo degli stessi. Unire anche la vaniglia (aroma, vanillina oppure la polpa di una bacca di vaniglia) e cuocere il tutto a fuoco lento mescolando continuamente. Appena la crema giunge ad ebollizione e risulta ben addensata togliere dal fuoco e raffreddare velocemente mettendola in un recipiente freddo possibilmente a bagno in acqua fredda. Quando la crema quasi fredda versarla in una zuppiera alternandola alle fragole spezzettate, coprire e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Varianti

Questa crema al limone una ricetta ideale per l'estate e pu essere realizzata anche sostituendo il fruttosio allo zucchero oppure mettendo al posto delle fragole frutta mista di stagione. Volendo ottenere una ricetta senza glutine usare la maizena come consigliato e non la farina 00.

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