Crema all'Arancio

Categoria: Creme e mousse, Dolci di Sauro Ciani

Ricetta per fare una crema al profumo di arancia, ideale per riepire bignè e per fare crostate.

Ingredienti

1 lt. di latte intero
4 rossi d’uovo
3 uova intere a pasta gialla
1 vanillina
250 gr. di zucchero
60 gr. di farina
2 arance
½ bicchiere di gran marnier

Procedimento

Fate scaldare il latte ed unite le bucce d’arancia tagliate sottili, fatele macerare per almeno 2 ore.
In un tegame sbattete le uova intere ed i rossi con lo zucchero e la vanillina, quindi unite la farina e continuate a sbattere fino a rendere l’impasto liscio.
Unite il latte amalgamando continuamente, rimettete il tegame sul fuoco, quindi portate la crema ad ebollizione continuando a girarla e fatela cuocere per 5 minuti.
Togliete dal fuoco la crema, quindi lasciatela raffreddare, unite il gran marnier e amalgamatelo alla stessa, questa crema è adatta per riempire bignè e per fare crostate.

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