Crema Pasticcera al Cioccolato

Categoria: Creme e mousse, Dolci di Andrea

La ricetta per fare una golosa crema pasticcera al cioccolato, ideale per guarnire qualsiasi torta.

Ingredienti

1 litro di latte intero
8 tuorli d'uovo
200 g di zucchero
40 g di maizena o farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente fuso
100 g di burro

Procedimento

Mettete il latte sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero aggiungendo successivamente anche la maizena, il cacao ed il cioccolato fuso. Continuate a sbattere fino a che il composto non risulta bello spumoso.
Versate il composto nel latte mantenendolo sul fuoco, attendete che il latte riprenda il bollore e poi sbattete con le fruste. Quando tutto il composto sarà ben amalgamato al latte aggiungete anche il burro.
Togliete la crema pasticcera al cioccolato dal fuoco, versatela in un recipiente e copritela con la pellicola trasparente facendola aderire alla crema e cercando di eliminare l’aria e mettetela in frigo.
Per fare una crema ancora più golosa potete sostituire 100 grammi di latte con l’equivalente quantità di panna.

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