Creme Caramel (Latte alla Portoghese)

Categoria: Dolci al cucchiaio, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta per un classico dolce al cucchiaio, il creme caramel detto anche latte alla portoghese.

Ingredienti

1 lt. di latte intero
250 gr. di zucchero
8 uova a pasta gialla
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
150 gr. di zucchero per il caramello

Procedimento

Preparate il caramello sciogliendo in un tegame lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e versatelo negli stampini appositi, quindi fate bollire il latte in un tegame con la vanillina e la scorza di limone, in un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle ben spumose, aggiungete il latte un po’ alla volta continuando a sbattere, togliete la scorza di limone e versate il composto negli stampini.
Mettete gli stampini a bagno maria in una pirofila e infornate a 165° per almeno 40 minuti, togliete il crem caramel dal forno quindi lasciatelo raffreddare e successivamente mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Togliete gli stampi dal frigo e sformateli direttamente sul piatto di portata.

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