Crepes Dolci

Categoria: Dolci, Impasti di base di Andrea

La ricetta base per fare le crepes dolci e poi guarnirle a piacere con nutella, marmellata e tante altre farciture.

Ingredienti

250 gr di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
60 gr di zucchero semolato
Aroma di vaniglia
1/2 bicchiere di Rhum
1 pizzico di sale
burro per cuocere le crepes q.b.

Procedimento

Setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Unite poco alla volta il latte sbattendo con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi.
A parte sbattete le uova insieme al rhum ed unitele al composto. Quando l’impasto è ben amalgamato e privo di grumi, copritelo e mettetelo in frigo a riposare per circa mezz’ora.
Per cuocere le crepes mettete in una padella una noce di burro, attendete che sia ben caldo e versate un ramaiolo di impasto per crepes. Spargete bene l’impasto su tutto il fondo della padella ed appena la crepe si è perfettamente compattata, giratela e cuocete per pochi secondi anche sull’altro lato.

Una volta preparate le crepes possono essere riempite a piacere, le farciture più comuni sono comunque la nutella, la marmellata e le gelatine di frutta.

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