Crespelle Senza Glutine

Categoria: Impasti di base, Piatti unici di Sauro Ciani

Ricetta dell'impasto base delle crespelle senza glutine per celiaci

Ingredienti

150 gr. di farina pane mix schar
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere d’acqua
2 pizzichi di sale
burro q.b.

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina ed il sale, unite il latte e l’acqua e con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto, ora unite le uova 1 per volta continuando a sbattere energicamente perché non si formino dei grumi, così facendo rendete l’impasto cremoso.
Prendete una padellina, aggiungete una noce di burro e fatela scaldare bene, versate un ramaiolo di pastella, giratela tutt’intorno alla padella e fatela dorare da ambo le parti, continuate così fino alla fine.
Riempite le crespelle con qualsiasi tipo di ripieno sia dolce che salato.

Se ti interessa la ricetta crespelle senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Crepes Salate
Ricetta per fare le crepes salate, un ottimo piatto unico che può essere farcito a piacere.
Crepes Dolci
La ricetta base per fare le crepes dolci e poi guarnirle a piacere con nutella, marmellata e tante altre farciture.