Crostata con l'Uva

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Ricetta di una crostata di frutta e crema realizzata con uva bianca e ricoperta di meringa.

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
300 gr di crema pasticcera arricchita di limone
1 grappolo di uva bianca
50 gr di mandorle tostate
3 chiare d’uovo
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Stendete la pasta frolla in uno stampo da forno tondo,  che precedentemente avrete foderato di carta forno, bucherellate la frolla, distendetevi sopra dei ceci o fagioli secchi ed infornate a 180° gradi per 12 minuti circa.
Estraete la crostata dal forno, togliete i fagioli o ceci e distendetevi sopra la crema pasticcera e l’uva tagliata a metà, infornate per altri 10 minuti, togliete nuovamente dal forno quindi stendetevi sopra le chiare d’uovo, precedentemente montate con lo zucchero a velo ed infornate nuovamente per altri 7/8 minuti, facendo attenzione a non bruciare le chiare.
Sfornate la crostata, lasciatela intiepidire quindi servitela.

Se ti interessa la ricetta crostata con l'uva ti potrebbe interessare anche:

Ciambellone alla frutta secca senza glutine
Uno squisito ciambellone senza glutine per celiaci con tanta frutta secca
Altri nomi: Ciambella alla frutta secca per celiaci
Crostata di prugne e crema
Ricetta di una gustosissima crostata con prugne secche, crema e marmellata.