Crostata ricotta e cioccolato

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

La ricetta di una squisita crostata ripiena con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

500 gr di pasta frolla
500 gr di ricotta vaccina
125 gr di zucchero semolato
100 gr di gocce di cioccolato
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
Aroma vaniglia

Procedimento

Foderare uno stampo per crostate con la pasta frolla lasciando una piccola parte della pasta per le guarnizioni.
Impastare la ricotta con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere l'uovo, un pizzico di cannella e l'aroma della vaniglia.
Quando il composto ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il ripieno e guarnire con le strisce di pasta frolla.
Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per circa 25 minuti nella parte bassa del forno.

Se ti interessa la ricetta crostata ricotta e cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Tortino con cuore caldo di cioccolato
Ricetta del classico e apprezzato tortino di cioccolato dal cuore caldo ideale per occasioni particolari.
Foto della ricetta: Torta gianduiaTorta gianduia
Questa ricetta della torta gianduia l'ideale per una festa di compleanno. Piace molto ai bambini ma anche agli adulti.