Categoria: Antipasti di Francesca
I classici crostini ai fegatini di pollo per un classico antipasto toscano. Ottimi se accompagnati da salumi.
500 g di fegatini di pollo
1 cipolla e mezzo rossa
Qualche foglia di prezzemolo
Mezzo gambo di sedano
Mezza carota
1 manciata di capperi sotto sale
2 filetti di acciuga
Brodo di pollo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Una nocina di burro
Aceto di vino bianco
Metto a bagno i fegatini con acqua e aceto, dopo averli per ripuliti, per circa mezz’ora. Passato questo tempo prendo una padella antiaderente e gli faccio fare l’acqua. Nel frattempo preparo il battuto e faccio un soffritto con l’olio. Quando la cipolla comincia a diventare trasparente, ci aggiungo i fegatini tagliati grossolanamente gli faccio rosolare per qualche minuto ci aggiungo il sale ed il pepe e, girando spesso, lascio cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il brodo.
Quando i fegatini sono cotti, si tritano finemente con i capperi dissalati e l’acciuga. Poi si rimette sul fuoco con il burro per qualche minuto.
Si preparano su fette di pane toscano e, a piacere, possiamo metterci sopra un cappero.
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