Crostini di acciughe e capperi

Categoria: Antipasti di Sauro Ciani

Ricetta facile e veloce per fare dei classici crostini con acciughe e capperi.

Ingredienti

100 gr. di  acciughe sott’olio
30 gr. di capperi sott’aceto
80 gr. di burro
12 fette di pan carrè
sale q.b.

Procedimento

Tritate i capperi e due terzi delle acciughe, disponeteli in una terrina e unite il burro ammorbidito, assaporate e amalgamate.
Tostate il pan carrè, tagliatelo a triangolo e spalmate sopra la salsa ottenuta, sistemate i crostini sopra un vassoio e guarnite con delle striscioline di acciughe.

Se ti interessa la ricetta crostini di acciughe e capperi ti potrebbe interessare anche:

Crostini di caviale povero
Ricetta di gustosi costini dall'aspetto del caviale ma fatti con acciughe ed olive nere.
Crostini al prosciutto cotto
La ricetta dei canapes al prosciutto cotto degli ottimi crostini per iniziare pranzo o cena.
Altri nomi: Canapè con prosciutto cotto